Принципы организации безопасности объекта

19.10.2018

Создать эффективную систему безопасности любого объекта, от квартиры до громадного промышленного предприятия, могут только профессионалы. Они смогут досконально разобраться в особенностях каждого объекта, учесть его слабые места и сильные стороны.

Система обеспечения безопасности, образно говоря, является цепью, надежность которой определяется прочностью наиболее слабого звена.

Что надо делать в первую очередь, чтобы организовать безопасность объекта? Многие предприниматели считают, что надо приобрести дорогостоящее оборудование. Это неправильно. Сначала необходимо скрупулезно изучить сам объект и местность, которая к нему прилегает. Еще нужно учесть, насколько криминален район, где он расположен. И после этого, имея всю необходимую информацию, можно определяться с технической стороной вопроса.

Критерии выбора подходящей системы охраны.

Сегодня на рынке представлен большой ассортимент разнообразной аппаратуры, средств и возможностей, обеспечивающих безопасность. Наиболее популярны системы видеоконтроля, тревожные кнопки, физическая охрана, датчики движения и разбития стекла. Отдельно можно отметить, такое эффективное средство как частный детектив, решающий многие нетривиальные вопросы безопасности.

Когда подходящие средства и методы выбраны, надо приступать к проектированию.

Эту работу надо проводить особенно тщательно. Нужно просчитать места расположения, виды и число используемых приборов, чтобы убрать все слабые места на объекте.

Нужно также помнить о «перекрытии» зон, где осуществляется наблюдение. Некоторые элементы системы могут поломаться или работать некорректно в разнообразных ситуациях.

В таком случае надо иметь уверенность, что ни одна проблема не будет упущена из внимания. Проектирование – наиболее важный этап создания системы безопасности. Многие владельцы объектов пытаются сэкономить именно на этом моменте. Это серьезная ошибка. Компании, занимающиеся безопасностью профессионально (детективное агентство, охранная фирма и т.д.) всегда обладают специалистами-проектировщиками. Не нужно игнорировать их услуги.

Предпоследнее действие – установка аппаратуры. В этом случае, надо тоже прибегнуть к помощи профессионалов. Нанимать со стороны «левых» людей ни в коем случае нельзя. Если необходимо сэкономить средства, то лучше приобрести более простое оборудование и осуществить его монтаж самостоятельно, но предварительно и очень тщательно проконсультировавшись со специалистами.

Последний этап – пусконаладочные работы. Это проверка работоспособности устройств и всей системы, её отладка и настраивание всех элементов.

Необходимо помнить, что функциональность системы безопасности надо постоянно контролировать и своевременно устранять возникающие неполадки и дефекты.

Форма заявки
Заказ звонка
Откликнуться на вакансию