Пультовая охрана – как это работает

15.03.2019

Жилая площадь может стать целью злоумышленников – об этом периодически задумываются все. И чем лучше выглядит дом, тем более привлекателен он для воров. Другой вопрос – защита здоровья и безопасности людей, которые находятся на территории.

Чтобы защитить жилище или офис от несанкционированного проникновения, можно позаботиться об установке и запуске системы охраны. Одно из надежных направлений – пультовая охрана. Многие ошибочно путают ее с сигнализацией. Однако обычная сигнализация – это не охранная система. В рассматриваемом нами случае не просто ставится оборудование для сирены, а целый комплекс оснащения, который реагирует на опасные изменения на территории объекта. Данные собираются и обрабатываются круглосуточно. В спорных или критических ситуациях к объекту выезжает группа, которая все лично проверяет, а при необходимости принимает определенные меры.

Пульт охраны – современная методика защиты объекта от незаконного проникновения

Она особенно востребована среди предпринимателей – владельцев предприятий, компаний, офисов.

При выборе оборудования сначала проводится осмотр территории. Затем определяются цели, которые нужно достичь при охране помещений. Количество оснащения, правильность его монтажа, наладка и проверка – каждый из этапов очень важен.

В зависимости от площади помещений подбираются датчики движения, которые реагируют на открывание окон, дверей, разбитие стекла, перемещение по напольной поверхности. Данные, которые собирают датчики, направляются на приемно-контрольный прибор. Если один из датчиков вышел из строя, система безопасности запустит режим тревоги. Далее специалисты, отвечающие за наблюдение, принимают меры для устранения неполадки.

Центральный пункт охраны – диспетчерский пункт, куда поступают данные об ошибках, нарушениях, сигналах тревоги. Он регулирует работу выездных групп быстрого реагирования, предоставляет необходимую информацию клиенту.

Функции центрального пункта охраны

Система охраны на объекте работает без перебоев, круглосуточно и стабильно. Если на территории здания будет отключено электроснабжение, в течение последующих шести часов систем безопасности продолжит полноценную работу.

Кроме того, что пультовая охрана активно применяется предприятиями и владельцами офисов, этот способ защиты все больше становится популярным среди владельцев частных домов и квартир.

Форма заявки
Заказ звонка
Откликнуться на вакансию