Дубровский отказывается от услуг ЧОПа

02.10.2015

Соответствующее уведомление направлено руководству охранного предприятия «Питон», которое на протяжении нескольких лет обеспечивало безопасность первых лиц региона, в том числе бывшего губернатора Михаила Юревича.

Фирма выиграла тендер, проведенный управлением делами областного правительства в декабре 2014 года. Сумма контракта составила 20,5 млн рублей. В прежние годы такие услуги стоили дороже. Так, контракт с тем же «Питоном», заключенный в 2013 году, составил 55 млн рублей. Экс-губернатор Михаил Юревич перед самой своей отставкой, а его критиковали за крупные расходы на свою безопасность, поручил главному контрольному управлению провести аудит, и контракт снизился до 30 млн рублей.

Нынешний контракт с «Питоном» составлен таким образом, что оплата услуг проводится по факту, то есть по итогам календарного месяца. Управление делами уведомило руководство ЧОП о том, что с 1 октября заказа на охранные услуги не будет. Средства останутся в бюджете, а нового поставщика охранных услуг власти искать не станут.

Форма заявки
Заказ звонка
Откликнуться на вакансию