МВД РФ предлагает сменить постовую охрану на технические средства

26.08.2015

МВД России приняло решение по сокращению штата сотрудника с целью оптимизации расходов. Для решения данной задачи была разработана стратегия по замене стационарных охранных постов, на которых сотрудники полиции осуществляли работу по охране объектов, на технические средства. Помочь в решении вопросов, связанных с реагированием на случаи нарушения безопасности или проникновения, готовы подразделения вневедомственной охраны путём реагирования на тревожные вызовы сотрудников полиции.

Выполнять задачу по охране объектов и обслуживанию охранной сигнализации будут также сотрудники ФГУП МВД «Охрана». Что касается функций постовой охранные, то в МВД заметили, что такую работу могут осуществлять сотрудники любой специальной структуры, которая обладает лицензией и имеет право на подобную деятельность по существующему законодательству России. Они обладают всеми возможностями, включая технические вопросы, позволяющими им оперативно реагировать на любые вызовы. Собственник имеет право выбрать любую охранную структуру по уточнению представителей министерства.

Ранее, президент Российской Федерации подписал закон, согласно которому Министерство внутренних дел обязано сократить штат сотрудников на 110 тысяч человек. По комментариям ответственных лиц, основные сокращения коснуться руководящего состава министерства. Но критически важные инфраструктурные объекты не будут подвергаться такого рода реформам и останутся под охраной сотрудников полиции.

Форма заявки
Заказ звонка
Откликнуться на вакансию