МВД не желает отвечать за подготовку охранников

07.09.2015

В Министерстве внутренних дел продолжается дальнейшее реформирование, связанное с избавлением от несвойственных функций.

Принято решение отказаться от участия сотрудников МВД России в приеме экзаменов в учебных центрах, где осуществляют подготовку частных охранников. Ответственность за организацию контроля полученных охранниками знаний и навыков будут нести сами образовательные учреждения.

С этой целью МВД России вносит предложения по изменению федерального законодательства, предусматривающие исключение из задач полиции обязанности участия в контроле уровня итоговой подготовки будущих лицензированных работников частных охранных структур.

Также одним из новшеств является предложение правоохранительный, связанное с отказом от продления каждые пять лет удостоверения частного охранника.
В МВД уверены, что существующие образовательные учреждения имеют все необходимые ресурсы для самостоятельного обеспечения полного цикла подготовки сотрудников охранных предприятий без участия сотрудников полиции.

Форма заявки
Заказ звонка
Откликнуться на вакансию